29 сентября 2017, Экономика Ashgabad.net

В Туркменистане расширяется спектр услуг связи и интернета

325 просмотров
Голосов: 0
0
article2606.jpg

Туркменистан успешно реализует программу развития систем телекоммуникаций и связи. Модернизируется техническая база оператора «Алтын Асыр». Перед проведением Азиады-2017 смонтировано 90 базовых станций формата 2G, 3G, 4G, расширен диапазон действующих, что дало возможность предоставить большему числу сограждан услуги голосовой связи и передачи данных. В 2017 национальный оператор подключил к сети свыше 570 тыс. жителей. Сейчас услугами «Алтын Асыр» пользуются 5.6 млн. жителей Туркменистана.

Важным этапом подготовки к Играм «Ашхабад 2017» стало оборудование системами сотовой связи территории ашхабадского Олимпийского городка. Для обеспечения бесперебойного обслуживания организаторов, участников, гостей V Азиатских игр в споркластере обустроено более 20 базовых станций, полностью покрывающих территорию Олимпийского городка голосовой связью и высококачественным интернетом. Сотрудники TMCELL применили модели mini и maxi базовых станций IBS с целью повышения качества обслуживания соревнований связью. На данный момент станции работают на Олимпийском стадионе, в центре водных видов спорта, в легкоатлетическом комплексе, в крытом теннисном корте.

На базе технологий LTD развивается среда надежной системы мобильной связи 4G. В Ашхабаде, Туркменбаши и «Авазе» запущены в эксплуатацию станции 4G, что существенно повысило качество услуг. Вскоре такие станции появятся в региональных центрах и отдаленных частях Туркменистана.

Вместе с «Туркментелекомом» был обеспечен Wi-Fi в культурно-развлекательном центре «Беркарар», парках «Ашгабат» и «Ылхам».

В пустынной местности специалистами «Алтын Асыр» установлены станции, работающие на солнечных батареях. Летом между посёлками Кугуртли и Букры (Акбугдайского этрап Ахалского велаята) смонтирована станция GSM 2G, питаемая 20 солнечными панелями. Для станции, предоставляющей связь нескольким поселкам, предусмотрено и альтернативное электроснабжение от аккумуляторов.

Комментарии (1)
колян # 29 сентября 2017 в 18:38 0
это отлично
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев