11 июня 2018, Экономика Ashgabad.net

В Тахтабазаре начал функционировать новый комплекс водоочистных сооружений

article3140.jpg

 В Туркменистане проводятся активные работы по реализации «Генеральной программы обеспечения населённых пунктов Туркменистана чистой питьевой водой». 

В частности в Тахтабазарском районе Марыйского региона республики 6 июня был введён в строй современный комплекс водоочистных сооружений. Мощность составляет 15 000 кубометров питьевой воды в сутки. 

Комплекс введён в эксплуатацию членом Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хозяйственным обществом Aby-Köwser. Сооружение обеспечит высококачественной питьевой водой более 60 тысяч человек. 

Общая площадь объекта, по всем параметрам отвечающего международным стандартам, составляет 3,2 гектара. Специальные бассейны-хранилища открытого типа вмещают по 3 000 кубических метров воды, которая поступает сюда из месторождений подземных вод Ýaşlyk и Marçak. 

По технологическим параметрам предусматривается неоднократную очистку, отстаивание, фильтрацию и обеззараживание воды. Вода на всех этих этапах будет проходить анализ в химической и бактериологической лабораториях завода. Новое предприятие обеспечит трудовую занятость сорока человек.

Добавим, что члены Союза активно участвуют в реализации госпрограмм, что находит своё практическое выражение в строительстве заводов по очистке воды, водохранилищ, водоводов и других гидротехнических сооружений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий