3 июня 2018, Экономика Ashgabad.net

Предприниматели Туркменистана приняли участие на международной выставке

article3123.jpg

Прошедшая в туркменской столице в конце мая XVII Международная универсальная выставка «Белый город — Ашхабад» объединила представителей более 80 местных и зарубежных компаний, предприятий отраслевых министерств и ведомств Туркменистана, а также зарубежных деловых кругов из России, Великобритании, Франции, Германии, Кореи, Казахстана, и Украины, сообщает издание «Рысгал». 

Свои стенды на экспозиционной площадке Торгово-промышленной палате республики развернули представители Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, преимущественно строительные компании, активно участвующие в реализации комплексной градостроительной программы, призванных превратить туркменскую столицу в один из красивейших и комфортных для проживания городов мира. 

Отметим, что силами частных строительных компаний в Ашхабаде возведены и строятся крупные жилые массивы, объекты социально-культурного назначения и инфраструктурные сооружения. Представители малого и среднего бизнеса принимают активное участие в озеленительной программе, решают многие задачи в области коммунального обслуживания населения и предоставления различных видов услуг. 

На выставке члены Союза продемонстрировали свои достижения в реализации градостроительной программы, проектов водоснабжения, производстве современных строительных и отделочных материалов, в пищевой промышленности, успехи в решении экологических вопросов. 

Выставка дала возможность оценить достижения предпринимателей и в области традиционных ремёсел, изготовлении тематической сувенирной продукции.


Смотр стал эффективной площадкой для ознакомления с зарубежным опытом, новыми проектами, промышленным, культурным и научно-образовательным потенциалом Ашхабада, его огромными социально-экономическими ресурсами и возможностями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий