1 октября 2017, Экономика Ashgabad.net

Первая платная автодорога должна появиться в Туркменистане осенью 2020 года

166 просмотров
Голосов: 0
0
article2608.jpg

 Ожидается, что первая платная автодорога в Туркменистане будет построена к сентябрю 2020 года. Автобан свяжет столицу Ашхабад с городом Туркменбаши. Строит автомагистраль со всей инфраструктурой турецкая компания Polimeks.

 

 

Платная дорога будет включать около 60 больших и малых разноуровневых эстакад и свыше 70 подземных переходов, мосты над селевыми руслами и Каракумским каналом.

 

 

По маршруту автобана будут сооружены 9 дорожных развязок трубовидной конфигурации, которые свяжут скоростную дорогу с Геоктепе, курортом Арчман, городами – Сердар, Берекет, Балканабат, с поселками - Белек и Янгаджа.

 

 

Ограничение скорости на трассе составит не 90, как в целом по стране, а 130 километров в час. Оплатить проезд по трассе можно будет на въезде и выезде, наличными или банковской картой.

 

 

Через каждые пятьдесят километров с каждой стороны трассы появятся автостоянки и места отдыха для водителей и пассажиров, а на 201и 420 километрах автобана будут построены центры отдыха с магазинами, ресторанами, гостиницами, закрытыми и открытыми автостоянками, заправочными станциями и другими объектами.

 

 

Платная дорога будет построена с использованием современным материалов и технологий в строительстве: высококачественный асфальтобетон, синтетические ткани, георешетки, сеток и пр.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий