Экономика

RSS-лента
6 сентября 2013Инвестиции турецких компаний в развитие текстильной промышленности Туркменистана

 Текстильная промышленность Туркменистана сегодня является одной из ведущих экспортно-ориентированных отраслей национальной экономики. В настоящее время она представлена 74 предприятиями с общей численностью около 30 тысяч человек — это 32 крупнейших текстильных комплекса, хлопкопрядильных и ткацких фабрик, оснащенных самой передовой техникой и технологией, 17 швейных фабрик, 4 кожевенно-обувных, 7 предприятий шелковой отрасли, 2 предприятия шерстяной отрасли, 3 трикотажных и 9 предприятий по прочей деятельности.

0 4107
6 сентября 2013Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана ныне является крупной общественной организацией

 Созданный по инициативе Президента Туркменистана в марте месяце 2008 года Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана ныне является крупной общественной организацией объединяющей в своих рядах чуть меньше пяти тысяч представителей частного бизнеса и играющей важную роль в организации их активного участия в продвижении Туркменистана по пути прогрессивных экономических преобразований.

0 2998
5 сентября 2013Жми на газ!

 3-4 сентября состоялся первый визит  Председателя  Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Туркменистан. Как отмечают в нашей стране итоги визита можно назвать более чем успешными.

0 936
31 августа 2013Туркменистан и Турция укрепляют сотрудничество в области международной транспортной инфраструктуры

 В ходе однодневного официального визита премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана в середине августа, был рассмотрен ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества двух государств. В частности важное значение было отведено совместным проектам решения транспортных развязок региона.

0 1049
29 августа 2013Особенности национального рынка труда

  Все больше рабочих мест в Туркменистане создает частный сектор, в определенной степени решая вопрос безработицы и трудоустройства.

0 3271
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10