Экономика

RSS-лента
27 июля 2014Троллейбусный транспорт в Ашхабаде

 Ашхабадский троллейбусный парк был открыт 19 октября 1964 года. Общая длина троллейбусных линий в отдельные периоды превышала ста километров. Закрыт 1 января 2012 года. Закрытие парка официальными структурами не комментировалась. Среди частных предположений –дороговизну эксплуатации, личное мнение чиновников.

0 695
11 апреля 2014Железная дорога Казахстан – Туркменистан – Иран

  К финишной линии близиться строительство железной дороги Казахстан – Туркменистан – Иран, открывающей новый транспортный коридор региона и обещающий выгодные дивиденды прикаспийским странам.

0 3123
3 апреля 2014Развитие частного сектора - приоритет экономической политики Туркменистана

 Предприниматели страны полны решимости выполнить поставленную Президентом Туркменистана задачу – к 2020 году довести долю частного сектора в валовом национальном продукте (ВВП) до 70%.

0 1994
18 марта 2014Отечественные предприниматели осваивают современные технологии в производстве

 В Туркменистане строительный сектор является одним из наиболее развивающихся секторов экономики. В настоящее время в стране ведется реализация объектов общей стоимостью более 40 млрд. долларов. В этой связи важный аспект имеет обеспечение строительной индустрии строительными материалами, в первую очередь отечественного производства.

0 1013
16 марта 2014Ипотека на жилье

 В Туркменистане стартует полномасштабный социальный проект. В стране создается земельный фонд под подсобные хозяйства и строительство индивидуальных жилых домов.

0 6453
9 февраля 2014Стартует реализация новых проектов СППТ

 Под Ашхабадом началось строительство Промышленной зоны Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, проекта, который рассматривался на протяжении почти двух лет.

0 1846
22 декабря 2013Гражданская авиация Туркменистана на новом этапе развития

 Как известно, формирование современной разветвленной транспортно-коммуникационной системы является одним из приоритетов государственной политики Туркменистана, нацеленной на прогрессивное социально-экономическое развитие страны и налаживание широкого регионального и международного сотрудничества в интересах всеобщего благополучия. Занимая исключительно выгодное географическое положение и находясь на стратегическом перекрестке путей сообщения, соединяющих Восток и Запад, Север и Юг, наша страна обладает огромным транзитным потенциалом, который стремится реализовать с максимальной отдачей.

0 2446
27 сентября 2013Пенсионная реформа: ответы на вопросы

  Работники Министерства труда и социальной защиты населения Туркменистана ответили на ряд вопросов, которые чаще всего задают граждане нашей страны. 

1 1744
15 сентября 2013Ренессанс «Золотого века»

 Вчера национальный оператор сотовой связи «Алтын Асыр» (TM CELL) сообщил на своем официальном сайте, что количество абонентов обслуживаемых оператором достигло 3,5 миллионов, сумма надо сказать не маленькая, особенно для страны, где по оценочным данным ООН проживает всего то 5,3 миллиона человек.

7 2550
6 сентября 2013Инвестиции турецких компаний в развитие текстильной промышленности Туркменистана

 Текстильная промышленность Туркменистана сегодня является одной из ведущих экспортно-ориентированных отраслей национальной экономики. В настоящее время она представлена 74 предприятиями с общей численностью около 30 тысяч человек — это 32 крупнейших текстильных комплекса, хлопкопрядильных и ткацких фабрик, оснащенных самой передовой техникой и технологией, 17 швейных фабрик, 4 кожевенно-обувных, 7 предприятий шелковой отрасли, 2 предприятия шерстяной отрасли, 3 трикотажных и 9 предприятий по прочей деятельности.

0 4437
6 сентября 2013Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана ныне является крупной общественной организацией

 Созданный по инициативе Президента Туркменистана в марте месяце 2008 года Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана ныне является крупной общественной организацией объединяющей в своих рядах чуть меньше пяти тысяч представителей частного бизнеса и играющей важную роль в организации их активного участия в продвижении Туркменистана по пути прогрессивных экономических преобразований.

0 3330
5 сентября 2013Жми на газ!

 3-4 сентября состоялся первый визит  Председателя  Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Туркменистан. Как отмечают в нашей стране итоги визита можно назвать более чем успешными.

0 1004
31 августа 2013Туркменистан и Турция укрепляют сотрудничество в области международной транспортной инфраструктуры

 В ходе однодневного официального визита премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдогана в середине августа, был рассмотрен ряд вопросов взаимовыгодного сотрудничества двух государств. В частности важное значение было отведено совместным проектам решения транспортных развязок региона.

0 1113
29 августа 2013Особенности национального рынка труда

  Все больше рабочих мест в Туркменистане создает частный сектор, в определенной степени решая вопрос безработицы и трудоустройства.

0 3631
Страницы: Первая Предыдущая 6 7 8 9 10