24 июня 2018, Экономика Ashgabad.net

«Туркменцемент» наращивает экспорт своей продукции

article3166.jpg

 В Туркменистане придается особое значение гармоничному развитию многоотраслевой промышленности. Особое место в Министерстве промышленности Туркменистана занимает производственное объединение «Туркменцемент». 

Строятся автоматизированные промышленные предприятия, направленные на целенаправленное укрепление фундамента национальной промышленности. 

Предприятия оснащены современными технологиями, что обеспечит высокий уровень способности её конкуренции, освоению возможностей крупномасштабных инвестиций, направленных на разные направления промышленного развития страны. 

В экономике республики промышленность является одной из крупных отраслей. Для стремительного развития промышленной отрасли реализуются крупномасштабные инвестиционные проекты, а также продолжая коренные реформы, последовательно строятся промышленные предприятия, оснащенные новыми технологиями и современными технологическими оборудованиями. 

Заводы «Туркменцемент» на сегодняшний день производят четыре вида цемента — М-500 и М-400, а также сульфатостойкий томпонажный портланд цемент. 

Производимый цемент преобретают не только местные строительные предприятия, но и иностранные компании. Из-за высокого качества и дотсупных цен спрос на продукцию растет день за днем.

В настоящее время ведомственными предприятиями Минпрома республики производят высококачественные продукции для расширения экспорта. 

Производимые предприятиями минпрома продукции из 10 видов, в числе которых и разные виды цемента выставлены на реализацию в Государственной товарно-сырьевой бирже.

Добавим, что в настоящее время экспорт цемента составляет более 222 000 тонн ($ 8 900 000). Ведутся переговоры для реализации производимого товара за границу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий