22 октября 2017, Экономика Ashgabad.net

«МТС-Туркменистан» сворачивает свою деятельность в стране

1327 просмотров
Голосов: 0
0
article2663.jpg

 Хозяйственное общество «МТС-Туркменистан» сворачивает свою деятельность в стране. В настоящее время, по словам сотрудников компании в центральном офисе, расположенного по ул. А. Ниязова (ул. Худайбердыева) работает всего 10 человек, в каждом отделе по 2-3 сотрудника. Однако их уже предупредили, что до нового года офис будет закрыт. Работают пока 7 офисов по обслуживанию клиентов в Ашхабаде и в областных центрах. Работа как центрального, так и велаятских офисов обусловлена возвратом денежных средств с лицевых счетов физическим и юридическим лицам, которые были у них на момент прекращения работы сотового оператора (29 сентября).

Как говорилось в официальном сообщении МТС, приостановка услуг связи была обусловлена тем, что Государственная компания электросвязи «Туркментелеком» приостановила оказание услуг ХО МТС-Туркменистан международной и междугородней зоновой связи и услуг доступа к интернет.


А пока же пока еще  сотрудники компании делают селфи на память о своем месте работы и коллегах.

 

 

 


Напомним, что на момент прекращения работы оператор обслуживал 1,7 миллиона абонентов. МТС работает в Туркменистане с 2006 года. До 2010 года компания была фактически монополистом на рынке мобильной связи в стране. На нее приходилось почти 2,5 миллиона абонентов, в то время, как национальный оператор «Алтын Асыр» обслуживал только 0,5 миллиона. К тому же до 2010 года СИМ-карты «Алтын Асыра» можно было приобрести только по месту прописки и в количестве не больше двух. В настоящее время национальный оператор остался единственным на рынке мобильной связи и обслуживает согласно последним данным 5,7 миллиона абонентов.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий