Туркменские джигиты на Всемирном фестивале циркового искусства "ИДОЛ" в Москве

Туркменистан
1 декабря 2013 - Ashgabad.net
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2543 просмотра
0

О репортаже

 На прошедшем в Москве Всемирном фестивале циркового искусства с большим успехом выступили всадники конноспортивной группы «Галкыныш» с номером «Национальные туркменские конные игры».

Несколько месяцев компетентная комиссия фестиваля отбирала лучшие номера в исполнении молодых талантливых артистов цирка со всего мира. В итоге на Всемирном фестивале циркового искусства зрители увидели выступления артистов из 16 стран, в том числе США, Канады, Венгрии, Испании, Вьетнама, Китая и других.

Туркменские артисты по достоинству заняли место в созвездии мировых цирковых талантов. Посланцы Туркменистана вступили в борьбу за всемирную цирковую корону во второй конкурсный день, дважды выйдя на арену перед взыскательной московской публикой и авторитетным международным жюри, состоящим из именитых экспертов циркового искусства.

Искрометная, зажигательная программа туркменских джигитов не оставила равнодушных под куполом Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. Гости фестиваля стоя приветствовали участников удивительного представления с красавцами-ахатекинцами и чудо-всадниками, владеющими всеми тонкостями мастерства джигитовки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий