Президент Туркменистана поздравил выпускников военных вузов

article3148.jpg

 Очередной выпуск курсантов состоялся в высших учебных заведениях военных и правоохранительных органов Туркменистана — Военном институте и Военно-морском институте Министерства обороны, Пограничном институте, Институте национальной безопасности и Институте МВД Туркменистана.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился к выпускникам военных вузов с поздравлениями по случаю окончания их учёбы и начала службы.

— Укрепление независимости и нейтрально-правового статуса Туркменистана, защита национальных ценностей и интересов, благополучной жизни граждан, созидательного труда и охрана законности и правопорядка - это ваша священная обязанность, — говорится в послании главы государства.

Во все времена повышению боеготовности защитников Отечества туркмены придавали большое значение. Беспримерное мужество и отвага туркменских воинов — исторических личностей, свидетельствуют о том, что туркменский народ в совершенстве владел навыками военного искусства. Быть защитником суверенного государства, о котором так мечтали наши предки, и родного народа – это большая честь и огромная ответственность. 

Совершенствование обучения в военных учебных заведениях страны, внедрение в учебный процесс компьютеров и мультимедийных средств, широкое использование интернета и систем электронных библиотек становится требованием времени. 

В данной связи в президентском обращении отмечается, что выпускники вузов силовых ведомств обязаны в совершенстве управлять современной военной техникой и оборудованием, а также вносить достойный вклад в экономическое, политическое и культурное развитие государства.

— Уверен, что, будучи верны высокому долгу защитников Отчизны, её мужественными сынами, вы самоотверженной службой возвысите и прославите Родину, — подчёркивается в президентском послании.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий