Строительство, архитектура

RSS-лента
7 августа 2017Новоселье в Дашогузе

В Дашогузе принял своих жильцов новый 16-квартирный дом.

0 143
20 марта 2017Названы лауреаты Притцкеровской премии 2017 года

  Лауреатами Притцкеровской премии 2017 года стали Рафаэль Аранда, Карме Пигем и Рамон Вилалта из испанского архитектурного бюро RCR Arquitectes. Результаты опубликованы в среду, 1 марта, на сайте награды.

0 388
2 октября 2016В строительстве Гарлыкского ГОК проблемы

Строительство Гарлыкского ГОК несколько затянулось. В связи с этим, по поручению главы государства, группа уполномоченных лиц встретилась с белорусской делегацией, которую возглавил белорусский премьер А.Н.Калинин. 

0 425
13 августа 2016В окрестностях Арчабиля ведется строительство нового загородного центра отдыха для жителей и гостей столицы

 В нижнем Фирюзинском ущелье, в местечке Джульге силами ХО «Гужурлы Инженер» ведется строительство нового ресторанного комплекса, возводимого на частные средства. 

Комплекс включает в себя основное здание (площадью около 6,5 тысяч квадратных метров), административного здания и совмещенного с ним рестораном рыбных блюд (около 400 квадратных метров), прочие сооружения хозяйственного назначения, а также обширную зону благоустройства.


0 820
6 июля 2016Почему небоскребы строят из стекла

  «Неправо о вещах те думают, Шувалов, которые стекло чтут ниже минералов…», — совершенно справедливо писал в свое время М.В. Ломоносов. Стекло — один из самых древних материалов, его знали еще строители древнего мира. Экологичность, способность пропускать внутрь построек игривый или торжественный свет и даже любопытный взгляд, делиться секретами конструкции и жизни обитателей зданий делает стекло самым востребованным строительным материалом современности.

0 549
11 ноября 2015Гунортагурнайышгурлушык: 26 лет успешной работы

 Строительство промышленных объектов – одна из наиболее сложных отраслей. Кропотливая работа начинается на стадии проектирования – инжиниринга (разработка технологии, расчет производительности и подбор технологического оборудования), большой объем изыскательных работ и разработки проектной документации. Зачастую надо еще добавить сложные расчеты по сейсмостойкости, динамическим нагрузкам, обеспечение безопасности объекта при различных не благоприятных сценариях.

0 1002
9 ноября 2015Лачин, устремленный ввысь

 В Ашхабаде продолжается реализация масштабного проекта – строительство нового аэровокзального комплекса столицы страны. Его стоимость оценивается в 2,2 миллиарда долларов США.

Строительство аэропорта ведется на месте прежнего, введенного в строй в 1994 году.


0 1572
24 января 2015Жилые комплексы-«офистель» - современные варианты решения жилищной проблемы

 Новое здание, появившееся в модном столичном районе Сеула — Каннамгу (Gangnam), точнее – ныне активно застраивающейся жильем его северной части, принадлежит к малоизвестной за пределами Кореи типологии. 

0 1545
21 января 2015Главный архитектор Стокгольма: «Первые в городе — пешеходы, а не автомобилисты»

 Больше зелени и меньше автомобилей — главный архитектор Стокгольма Каролина Кэйзер хочет использовать это правило в качестве инструмента для создания устойчивой городской среды. Она утверждает, что это сработает, несмотря на сильное давление на столицу. The Village спросил у Каролины, как она добиваются своих целей и почему пешеходы — первые в городе. 

0 856
29 июля 2014Оригинальный стиль архитектуры Захи Хадид

 Имя Захи Хадид для многих возможно ни о чем не говорит, но для многих в узком профессиональном круге она стала культовой личностью.

0 2899
15 июля 2014Частное ХО "Туркменгеокопри"  вносит большой вклад в модернизацию транспортной инфраструктуры Дашогузского велаята

 Все последние годы в нашей стране последовательно развивается строительная индустрия, в которой все больше задействованы отечественные строительные предприятия, представленные почти исключительно частным сектором.

1 1720
18 февраля 2014На финальную стадию выходит строительство торгового центра «15 лет Независимости»

 На финишный этап выходит строительство торгового центра «15 лет Независимости», или именуемой в народе «оптовкой».

2 3376
16 февраля 2014САПР меняет наши представления в проектировании

  Время не стоит на месте, а с ним и современные технологии. Относится это и к одной из наиболее динамично развивающейся сфер – строительству. Сегодня мы можем возводить сооружения, с высокой конструкторской и инженерной сложностью, то, что еще относительно недавно казалось перспективой отдаленного будущего.

0 1581
7 января 2014Дух времени в архитектуре

  Масштабная градостроительная программа реконструкции Ашхабада является ключевым аспектом концепции развития главного города страны с расчетом на долгосрочную перспективу. Но современные преобразования – это не только влияние духа времени, новейших технологий и достижений мировой архитектурной практики. 

0 1218
28 ноября 2013Ашхабад ждут большие перемены

  Ашхабад - столица независимого Туркменистана - город любви, город мечты, крупный административный центр, чей великолепный архитектурный ансамбль гармонично вписался в пространство между отрогами гор и гигантской пустыней Каракумы. В удивительно короткий срок на месте старой ветхой застройки по сути дела выросла новая городская среда.

1 3914