Столица

RSS-лента
25 сентября 2017Итоги 8-го дня соревнований на Играх «Ашхабад 2017»

В восьмой день на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам прошли соревнованиями по 12 видам спорта, которые принесли туркменским спортсменам ещё 18 медалей, в том числе 8 высшей пробы.

0 388
4 сентября 2017Бренд «Ашхабад 2017» по-новому открывает Туркменистан миру

Под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова Туркменистан открывается миру как государство стабильного социально-экономического развития, а также как центр для международных спортивных соревнований.

0 529
22 октября 201623 новых домов повышенной комфортности возведены в рамках 14 очереди застройки столицы

   В Ашхабаде состоялась церемония ввода в строй нового жилого массива, возведенного в рамках 14-й очереди застройки столицы. Новый жилой массив расположен между проспектами Битарап Туркменистан и Гарашсызлык и улицами Огузхана и Г.Эзизова. Здесь выросло два ряда беломраморных высоток - двадцать три 12-этажных 44- и 66-квартирных жилых дома повышенной комфортности с магазинами промышленных и продовольственных товаров на первых этажах, а также здание детского сада на 160 мест, специально построенного для жителей новостроек. В торжествах принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

0 946
25 марта 2016Торговый Дом Гагаузии в Ашхабаде

Торговый дом Гагаузской автономии планируется открыть в Туркменистане в этом году. Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках встречи председателя Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана и башкана Гагаузии.

0 428
1 декабря 2015Праздник урожая в Ашхабаде

По всей стране прошли торжества, посвящённые празднику урожая, который по традиции отмечается в последнее воскресенье ноября.

0 674
1 мая 2015В столице новый дом печати

 В современном мире полиграфическая промышленность является динамично развивающейся сферой, важной частью информационной и коммуникационной отрасли. Развитие науки и техники позволяет постоянно совершенствовать полиграфические технологии в соответствии с потребностями рынка. Свидетельством тому, является открытие накануне в столице страны нового комплекса Дома печати.

0 884
21 апреля 2015Задача –  продовольственное изобилие!

 Истина проста — чем больше товара, тем он дешевле. Ещё лучше, если товар, как говорится, со своего огорода. Однако путь от поля (фабрики) до прилавка не всегда лёгок и короток, как бы нам этого не хотелось. Но одно дело труд предпрннимателей, успешно производящих, в том числе, сельхозпродукцию, другое — его реализация. Здесь важно всё и условия продажи, и цены, и конкуренция.

0 860
18 апреля 2015Ашхабад-город новостроек

 Благополучие народа является основным критерием в реализации развернутой в стране крупномасштабной градостроительной программы, ориентированной на активное внедрение инновационных технологий, передовых достижений научно-технического прогресса и лучшего мирового опыта в данной области. Красноречивое тому подтверждение – ведущееся как в столице, так и практически во всех городах, поселках и селах страны строительство различных объектов, призванных обеспечить высокие стандарты жизни людей.

0 3287
1 апреля 2015ТРЦ "Беркарар" на этой недели: выставки и детские программы

 Крупнейший столичный торговый центр продолжает насыщать свою жизнь культурно-развлекательными мероприятиями. На этой недели: 

2 2866
13 марта 2015Первый Тайм Клуб

 В 2010 году российский предприниматель Иван Митин предложил новую концепцию общественных заведений (антикафе), где люди платят не за конкретные услуги и продукты, а за время, проведенное в нем. Заведения, действующие по данной концепции, обретают большую популярность, а подобный формат быстрое распространение. В этом году первое антикафе «Ананас» открылось и в Ашхабаде.

0 1195
26 декабря 2014В Ашхабаде открылся крупнейший в Центральной Азии Торгово-развлекательный и деловой центр "Беркарар"

 Сегодня в столице при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова открылся первый в Туркменистане гипермаркет – ТРЦ «Беркарар». Говоря о новом торговом центре слово «впервые» и «первый» можно использовать много и много раз. В частности впервые столь крупный объект в истории Независимого Туркменистана возведен на частные инвестиции, и впервые именно в «Беркараре» торговые площади реализовывались в частную собственность. Впервые общественное здание, ставшее на сегодняшний день, самым большим в Ашхабаде возведено отечественной строительной компанией. Впервые одном торговом центре можно найти магазины от бытовой мелочи до автосалонов.

1 9060
20 декабря 2014Наследие Леви Страусса: в Ашхабаде впервые появится Levi's

 Впервые в Туркменистане, в ТРЦ «Беркарар» откроется официальный магазин легендарной марки Levi's (Levi Strauss & Co). Именно эта компания, а если быть точнее основатель компании Ливай Стросс, впервые стал шить штаны, ставшими в будущем привычными сегодня для нас – джинсами.

2 3589
14 декабря 2014TOM TAILOR приходит в Туркменистан.

Впервые в нашей стране откроется магазин известной немецкой марки TOM TAILOR.

4 2534
9 декабря 2014Каков же он ашхабадский ГИПЕРмаркет?

 В предновогодние дни для жителей и гостей столицы откроет свои двери первый в стране гипермаркет «Беркарар» («Могущество»). Впервые столь крупный объект построен на частные инвестиции предпринимателей страны, что стало во многом показательным, какие плюсы имеют рыночные механизмы, а также свидетельством активного развития частного сектора экономики.

0 2911
8 декабря 2014Каков же он ГИПЕРмаркет?

 В предновогодние дни для жителей и гостей столицы откроет свои двери первый в стране гипермаркет «Беркарар» («Могущество»). Впервые столь крупный объект построен на частные инвестиции предпринимателей страны, что стало во многом показательным, какие плюсы имеют рыночные механизмы, а также свидетельством активного развития частного сектора экономики.

0 282