31 мая 2018, Спорт Ashgabad.net

Туркменистан укрепляет сотрудничество с Международным союзом велосипедистов

article3120.jpg

В Швейцарском городе Эгль 29 мая состоялась встреча делегации Туркменистана с Президентом Международного союза велосипедистов (МСВ) Давидом Лаппартиентом. Стороны обсудили вопросы укрепления партнёрства с МСВ.


В частности, туркменская сторона сообщила, что в нынешнем году 3 июня будет впервые отмечаться Всемирный день велосипеда. 

В этой связи, а также в контексте реализации Целей Устойчивого Развития, оптимального использования возможностей велоспорта, Руководством Туркменистана был внесен ряд предложений, в том числе по организации в стране мероприятий по данному виду спорта на мировом, континентальном и региональном уровнях.

Туркменская делегация предложила провести в 2019 году в Ашхабаде совместно с Межправительственным комитетом по физическому воспитанию и спорту (CIGEPS) ЮНЕСКО и Программой ООН по населённым пунктам (UN-HABITAT) Международную конференцию, посвящённую значению велосипеда для городской транспортной системы.

В свою очередь, Давид Лаппартиент поздравил Правительство Туркменистана с успешным принятием Резолюции ООН по установлению 3 июня в качестве Всемирного дня велосипеда и развития велосипедного спорта как среди населения Туркменистана, так и на международной арене. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий