9 июня 2018, Общество Ashgabad.net

В Туркменистане помиловали более 600 заключённых

article3138.jpg

В Туркменистане, в честь священной Ночи Могущества и Предопределения (Gadyr gijesi), помиловали 611 человек, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Соответствующий указ 8 мая на заседании правительства подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов. Указ освобождает помилованных от дальнейшего отбывания основного наказания в виде лишения свободы, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности.

Глава государства поручил руководителям правоохранительных ведомств принять меры, чтобы помилованные в ближайшее время вышли из мест заключения и вернулись к своим семьям. Также туркменский лидер дал поручения соответствующим руководителям позаботиться о трудоустройстве помилованных граждан, которым пожелал честным трудом искупить свою вину и внести вклад в развитие Туркменистана.

Отметим, что — это священная для исламского мира Ночь Всемогущества, которая приходится на дни Рамадана. Традиционно мусульмане отмечают это событие в ночь с 27 на 28 число месяца Рамадан, когда Пророку было ниспослано первое Откровение. В этом году Gadyr gijesi приходится на ночь с 10-го на 11-ое июня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий