8 июня 2018, Общество Ashgabad.net

Уполномоченная по правам человека отчитается перед Меджлисом Туркменистана

article3136.jpg

 В Меджлисе Туркменистана 9 июня уполномоченная по правам человека Яздурсун Гурбанназарова выступит перед депутатами с отчётом о проделанной работе. Она была избрана Омбудсменом 20 марта 2017 года депутатами туркменского Меджлиса пятого созыва.

Должность уполномоченного по правам человека в Туркменистане была утверждена в соответствии с Конституцией страны для того, чтобы отстаивать права и свободы человека, добиваться их соблюдения органами государственной власти, местного самоуправления и должностными лицами.

При осуществлении своих полномочий Омбудсмен руководствуется Конституцией, Законом «Об Омбудсмене» и законодательством Туркменистана и ежегодно предоставляет доклад Президенту Туркменистана и Меджлису.

Добавим, депутаты парламента шестого созыва на заседании также обсудят проекты законов «Об основах транспортной политики Туркменистана» и «О государственном регулировании развития сельского хозяйства».

Парламентарии рассмотрят и проекты постановлений Меджлиса о присоединении к Конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации, о присоединении к Протоколу, дополняющему Конвенцию о борьбе с незаконным захватом воздушных судов, о создании групп межпарламентской дружбы Меджлиса Туркменистана с парламентами иностранных государств и другие документы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий