9 декабря 2017, Общество Ashgabad.net

Президент Туркменистана уволил и вынес строгие выговоры и предупреждения ряду министров

636 просмотров
Голосов: 0
0
article2821.jpg

 9 декабря в Ашхабаде прошло расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана. В ходе него глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил ряд министров. Другие члены правительства получили строгие выговоры. Также на заседании рассматривался вопрос о борьбе с коррупцией, выявленной в ряде министерств.


Строгий выговор получил министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухамет Аманнепесов. Президент потребовал усилить внимание к профилактической работе медицинских служб в связи с зимним периодом.


«Необходимо активнее вести просветительскую деятельность по этой линии в высших учебных заведениях, школах и дошкольных учреждениях, принимать своевременные, предупредительные меры, чтобы не распространялись сезонные заболевания, проводить вакцинацию», — заявил Бердымухамедов.


Строгий выговор вынесен министру энергетики Чарымурату Пурчекову. В докладе министр внутренних дел Исгендер Муликов сообщил об имеющих место недостатках в обеспечении населения Туркменистана электроэнергией и упущениях, выявленных в ходе предпринятых проверок в структурах Министерства энергетики.


Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул недопустимость подобного положения дел с электроснабжением страны, потребовав от надлежащих руководителей принять безотлагательные меры по исправлению ситуации.


За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки президент объявил строгий выговор председателю правления Государственного банка внешнеэкономической деятельности Рахимберды Джепбарову.


Глава Туркменистана указал на ряд недостатков в работе вице-премьер-министру Дадебаю Амангелдиеву. Ему был объявлен строгий выговор с последним предупреждением.


За допущенные в работе недостатки был объявлен выговор председателю Государственного концерна «Туркменнефть» Давлетдурды Хаджиеву.


За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за деятельностью курируемых министерств и отраслевых ведомств, вице-премьеру Гочмырату Мырадову было объявлено предупреждение.


Уволен министр сельского и водного хозяйства Нурсахеда Сапардурдыев. Его обязанности временно будет исполнять А.Мырадов.


От своей должности освобожден министр железнодорожного транспорта Дерьягулы Бяшимов. Временное исполнение обязанностей руководителя данного ведомства было возложено на заместителя министра железнодорожного транспорта Азата Атамырадова.


За серьезные недостатки, допущенные в работе освобожден от своей должности министра промышленности Аманберди Туйлиев. На эту должность был назначен Керим Дурдымурадов.
В ходе заседания Кабмина с отчетом выступил глава антикоррупционной службы Мамметхан Чакыев.


В ходе проверок в Министерстве труда и социальной защиты населения, Министерстве сельского и водного хозяйства, предприятий Министерства железнодорожного транспорта, Госконцерна «Туркменнефть», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, Госкомитета рыбного хозяйства, выявлены случаи злоупотребления должностными полномочиями некоторых ответственных работников, факты взяточничества, коррупции, чем нанесён ущерб государству.


Президент, обращаясь ко всем руководителям, ещё раз подчеркнул, что будет и впредь вести непримиримую борьбу с коррупцией и взяточничеством и сдержит данное родному народу слово по противодействию этому злу и его искоренению.


Эти негативные явления, продолжил глава государства, отрицательно влияют не только на экономику, но и на духовную жизнь людей. Коррупция дискредитирует органы государственной власти и общество, тем самым сдерживая развитие экономики и создавая серьезные препятствия на пути развития страны.


Глава государства адресовал председателю Меджлиса А.Нурбердыевой поручение пересмотреть действующее законодательство, ужесточив наказание за взяточничество и коррупцию.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий