24 декабря 2017, Общество Ashgabad.net

Подарите детям и внукам «Задачи из тамдыра», помогите им освоить математику

82 просмотра
Голосов: 0
0
article2874.jpg

Данное сообщение не является рекламой. Мы решили репостить эту запись из "Одноклассников" из-за специфичности издания. Возможно, эта книга действительно многим будет интересна. 

 

Новый учебный год принес в семьи и новые проблемы. Папы и мамы, бабушки и дедушки ломают голову, как привить начинающему школьнику любовь к знаниям, интерес к учёбе, как ему помочь в такой сложном вопросе, как освоение строгой и абстрактной науки – математики.

 

И мало кто знает, что все эти проблемы еще 15 лет назад были решены в Туркмении основателями нашей группы. Именно тогда для пап и мам, бабушек и дедушек была созданы волшебные «Задачи из тамдыра» – математическая книга о нашей родине – Туркмении.

 

Книжка небольшая, но уникальная. Осталось всего 140 экземпляров (т.е. на 300 участников группы всего 1 книга), зато счастливчики получат её с пожеланиями и автографом автора.

 

Главная ценность, конечно же, в авторских задачах, которых в книжке целых 300 – по 100 – для каждого из трех классов начальной школы (при трехлетней начальном образовании).

 

Каждый знает, что лепёшки из тамдыра вкусные, свежие и горячие! Вот такие же вкусные, свежие и горячие задачи приготовлены школьникам.

 

ВКУСНЫЕ – потому что даже чтение текста доставляет удовольствие детям и взрослым.

 

СВЕЖИЕ – потому что в них сошлись: туркменские обычаи и компьютер, Интернет и природа Туркмении, история страны и русский язык, электронная почта и география Туркмении.

 

ГОРЯЧИЕ – потому что не каждый удержит в руках свежеиспечённую… задачу.

 

Задачи эти – лёгкие и средние, трудные и олимпиадные. Но главное, что все они о нашей любимой Родине, о Туркмении. До настоящего времени даже в России нет такой замечательной книги по математике.

 

По ней учились дети русских школ Чарджоу и Ашхабада, Мары и Красноводска, Ташауза и Керки, Сейди и Дейнау. По просьбе учителей туркменских школ книга была переведена на туркменский язык (на латиницу). Общий тираж русского и туркменского изданий составил около 15 тысяч экземпляров.


 

 

Книга заинтересовала даже Министерство образования Туркменистана. В 2004 году в Ашхабаде с автором были проведены переговоры по вопросу обеспечения «Задачами из тамдыра» всех школ страны. К сожалению, переговоры ни к чему не привели. Чиновники ведомства хотели получить книгу даром, не выплатив гонорар автору!

 

Вот такую замечательную книгу мы предлагаем вам, уважаемые участники группы. Многие из вас сейчас живут за пределами Туркмении. Но «Задачи из тамдыра» – универсальное пособие, которое будет прекрасным дополнением к стандартному российскому учебнику, по которому учатся ваши дети и внуки.

 

Конечно, решая «Задачи из тамдыра» дети спросят вас: «А что такое Фирюза, тутовник, туранга, сардоба, джида, Мерв, саксаул, Репетек, Каракумы, Амударья, Мургаб, Дейнау, сайгак, кулан, арба, солончак и др.». Но мы надеемся, что вы не забыли эти близкие нашему сердцу слова и доходчиво объясните их значение детям. А в остальном – это книга с математической изюминкой – от автора.

 

Для заказа книги напишите в комментариях количество необходимых вам экземпляров. Все остальные вопросы мы решим в личке.

 

Доставка книги заказным письмом «Почта-России» в пределах 5 календарных дней. Вы получаете скрин квитанции об отправке, по которому можете отслеживать путешествие книги от автора до встречи с вами. Проживающим в Туркмении проще договориться с друзьями из России, которые доставят им книгу лично.

 

ok.ru/turkmeniia/topic/67046109306946 (Группа "Неизвестная Туркмения")

 

 Некоторые комментарии:

 

Тимофей Харчук


Выражаю благодарность администратору нашей группы Багрову Владимиру Петровичу за оперативную доставку его замечательной книги (3 дня!). Хотя книга предназначена для детей, с удовольствием начал ее читать. Задачки действительно интересные и учат логическому мышлению, а не зубрежке формул. К тому же детям будет интересно узнать о Туркмении в игровой познавательной форме. А дарственная надпись автора придает дополнительную ценность этой книге!


Мухаббат Шакирова


Всем привет! Хочу выразить свою благодарность и восхищение Владимиру Багрову. Его книги очень интересны, красочно иллюстрированы. "Задачки из тандыра" помимо того, что являются пособием по математике, также помогут нашим деткам узнать много новых терминов и слов. А взрослым дадут возможность ещё раз окунуться в своё детство!
Великолепна и "Рязанская азбука", легко читать и запоминать! Очень приятно получить книги с автографом автора! Мои дети очень обрадовались, увидев личное обращение автора! Советую всем, не пожалеете! Спасибо огромное, Владимир!

 

 

 


 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий