10 декабря 2017, Общество Ashgabad.net

Французский путешественник побывал в Ашхабаде и завел себе новых друзей

778 просмотров
Голосов: 0
0
article2831.jpg

В группе «Tourist TM» В контакте, Тамерлан Мамаев и Мурат Хайытбаев рассказали, как познакомились в 20-летним французом Томом, который на велосипеде проехал 6800 километров через Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Иран.


Тамерлан Мамаев на время пребывания Тома в Ашхабаде предложил остановиться у него. Ребята с друзьями показали французскому гостю достопримечательности Ашхабада, накормили за дастарханом в туркменской юрте. На память о встречи и Ашхабаде, подарили подстаканник в виде ковра и массу других сувениров.


«Сказал ему что, когда закончится его путешествие, он будет сидеть дома в тепле, пить кофе и вспоминать нас, смотря на коврик», - рассказывает Тамерлан.

 

 


«Спустя месяц мне приходит фото, с кружкой на коврике и сообщение) "Hey!!! Just to said that I finish to travel with Bike! I'm arrive in Esfahan city after 6800 km. Thank you again and again for welcome me in Ashgabat, one of the best evening from my travel!"».

 

 


В мире в последние годы сложилась очень популярная тенденция в организации гостевых сетей. Члены сетей предоставляют друг другу помощь в стране своего проживания, ночлег, организуют совместные путешествия.


CouchSurfing – одна из первых таких сетей, созданная в 2003 году и объединяющая свыше 7 миллионов человек в 246 странах и территориях (на 2012 год).

 

 


Идея заключается в обычном человеческом общении в дружеской неформальной обстановке, активизирующее межкультурный обмен и общение людей во всех странах мира.


Это даёт возможность реализовать естественное желание узнавать что-то новое, обмениваться опытом в различных сферах жизни. В том числе, благодаря такому общению людей из разных стран, представителей разных культур и национальностей, они имеют возможность взглянуть на многие международные проблемы с разных сторон.

 

 


Каучсёрфинг имеет и массу других плюсов, в первую очередь позволяет путешествовать по странам мира с существенной экономией. Помогая сегодня, тебе помогут завтра в другой точке мира.
Существует масса других гостевых сетей и интернет-сервисов.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий