Общество

RSS-лента
12 января 2018Туркменский муниципальный район

  Интересным представляется тот факт, что в составе Российской Федерации (в то время РСФСР) в ее нынешних границах существовало туркменское национальное административное образование.

0 149
8 января 2018Итоги опроса: 72% читателей считают, что срок срочной службы в национальной армии уместно уменьшить

  72% читателей Ashgabad.net считают, что срок срочной службы в национальной армии уместно уменьшить. 15% высказались против этого, еще 13% затруднились с ответом. В опросе приняло участие 90 человек.


0 30
7 января 2018Москва новогодняя
30 декабря 2017Президент Туркменистана подвел итоги года: 2017 год, несмотря на трудности, стал, в целом, одним из благоприятных

 Президент Туркменистана в ходе своей речи на последнем в этом году заседании Кабинета Министров выступил с речью, в которой в том числе указал на главные достижения правительства в этом году.


0 127
25 декабря 2017"Образование в Беларуси дороже, но зато ценится". Иностранец — про учебу и подорожавшую жизнь

  В Беларуси есть проблемы с рабочими местами, особенно с достойным уровнем оплаты», — рассказывает магистрант Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Тахир. Парень приехал в Беларусь в 2013 году из Ашхабада, он поступил на экономический факультет университета в Гомеле. Сейчас он учится в магистратуре и пишет диссертацию о диверсификации рынков сбыта, параллельно подрабатывает официантом. Молодой человек рассказал, почему решил получать образование именно в нашей стране и насколько это финансово оправданно.

 

0 160
24 декабря 2017Подарите детям и внукам «Задачи из тамдыра», помогите им освоить математику

 Новый учебный год принес в семьи и новые проблемы. Папы и мамы, бабушки и дедушки ломают голову, как привить начинающему школьнику любовь к знаниям, интерес к учёбе, как ему помочь в такой сложном вопросе, как освоение строгой и абстрактной науки – математики.


0 88
11 декабря 2017Памятка тем, кто решил переехать в Российскую Федерацию

 С развалом СССР сотни тысяч уроженцев Туркменистана разъехались в самые разные уголки планеты. Наших земляков можно встретить в США, Канаде, во многих странах Европы, Азии, России и других странах бывшего СССР. География широка, но большинство уехало в Россию и продолжает уезжать. Для многих переезд в РФ это в первую очередь возвращение на историческую Родину, страну с близким менталитетом и социальным устоем, страну, где почти 99% населения владеет русским языком. Многие переезд в РФ рассматривают еще и в социальном аспекте – получения высшего образования, трудоустройства.

0 582
10 декабря 2017Французский путешественник побывал в Ашхабаде и завел себе новых друзей

 В группе «Tourist TM» В контакте, Тамерлан Мамаев и Мурат Хайытбаев рассказали, как познакомились в 20-летним французом Томом, который на велосипеде проехал 6800 километров через Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан и Иран.


0 236
9 декабря 2017Президент Туркменистана уволил и вынес строгие выговоры и предупреждения ряду министров

  9 декабря в Ашхабаде прошло расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана. В ходе него глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил ряд министров. Другие члены правительства получили строгие выговоры. Также на заседании рассматривался вопрос о борьбе с коррупцией, выявленной в ряде министерств.


0 192
4 декабря 2017Туркмены России

 В итогах всероссийской переписи населения можно выделить следующие показатели связанные с Туркменистаном, туркменами как этносом, туркменским языком.

0 187
3 декабря 2017Белое солнце нейтралитета: «закрытый» Туркменистан в новом году может стать близким и открытым для воронежцев

  Верный знак отличия первокурсника из Туркменистана от других воронежских студентов – его внешний вид. Черный костюм с иголочки, белоснежная рубашка, галстук. Молодые туркмены классически элегантны и подтянуты – как одухотворенная проекция своей земли, богатой, но весьма строгой и сдержанной во внешней политике.

0 251
2 декабря 2017За последние 20 лет из Туркменистана в Россию приехало свыше 120 тысяч человек

 С января по август 2017 года в Россию из Туркменистана прибыло 3275 человек, убыло 2423 человека. Больше всего прибывших и убывших приходиться на август (738 и 700 человек соответственно, что в видимо связано с циклами студенческой миграции). Такие данные предоставила Федеральная служба государственной статистики РФ.

0 401
1 декабря 2017Фальшивое гражданство. В Приамурье семье Поминовых из Туркменистана выдали фальшивые российские паспорта.

 Большая и работящая семья Поминовых целых пять лет не подозревала, что они не граждане России. Их гордость - российские паспорта - оказались "липой", выданной от имени государства. Суд стал на их сторону. Но его законное решение никто не торопится исполнять.

1 235
2 ноября 2017Русские поселки в Закаспийской области. Газета Новое время. 9 (22) июля 1909 года. № 11969(4).

 О том, что в Закаспийской области в пограничной с Персией полосе, существуют русские поселки, мало кому известно из неместных жителей, между тем они начали основываться тотчас вслед за присоединением к нам нынешней территории Закаспийской области. Таково стремление русского народа на новые земли, что где бы они ни оказались, всегда во внутренних губерниях найдутся желающие переселиться, хотя, конечно, они не могут иметь никакого понятия об этих землях, часто мало известных даже ученому миру.

0 172
31 октября 2017Туркменская община приняла участие в Петербургском Фестивале «Дни национальных культур»

  С 25 по 29 октября в Культурно-выставочном центре «ЕВРАЗИЯ» прошел Петербургский Фестиваль «Дни национальных культур», организованный Санкт-Петербургским Домом национальностей, Культурно-выставочный центр «Евразия» и Обществом туркменской культуры в Санкт-Петербурге «Мекан» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики 
в Санкт-Петербурге.

0 213