Природа, экология

RSS-лента
11 сентября 2013Каспий и экология.

 Вопросы экологии Каспийского моря всегда вызывают особое внимание из-за своеобразных особенностей крупнейшего замкнутого водоема планеты. Туркменский берег Каспия признан самым чистым в бассейне моря и сохранение этого статуса наш долг перед будущими поколениями.

0 2035
25 августа 2013«Агама» среди вечных льдов

 Члены альпинистского клуба «Агама» вновь покоряют мировые вершины. На этот раз экспедиция клуба в составе пятерых человек отправилась в Тянь-Шань, который является одной из самых высоких горных систем в мире. Высочайшая точка Тянь-Шаня – Пик Победы достигает высоты 7439 метров, что всего на несколько десятков метров меньше, чем у пика Коммунизма в Памире (ныне у вершины новое название – Исмоила Сомони) – 7495 метров.

0 858
16 июля 2013Знойное лето в Туркменистане – период сильнейших ливней

 Летний сезон, -  по статистики именно в самое жаркое время года в Туркменистане отмечаются сильнейшие ливни. В первую очередь это относится к горным и предгорным районам Копетдага, которые задерживают влажные воздушные массы при редких северо-западных и западных вторжениях в летнее время года, что при определенных обстоятельствах становится причиной выпадения значительного количества осадков.

0 1146
13 июля 2013Парки и скверы – «легкие» Ашхабада

   Асхабад, Полторацк, Ашхабад. Как бы не именовался наш город в различные периоды истории, его всегда называли «город-сад». Ашхабад удивлял приезжих парками, садами и могучими деревьями по обочинам дорог.


С первых лет своего существования, жители города активно его озеленяли. Среди высаживаемых деревьев были привезенные из центральных районов России и Кавказа, местные виды. Так в Ашхабаде появились дубы, акации и другие не свойственные здешним местам виды. Преобладали могучие платаны или чинары.

0 1930
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7