8 октября 2017, Гаджеты и софт Ashgabad.net

Почти половина жителей Туркменистана используют смартфоны Samsung

91 просмотр
Голосов: 0
0
article2621.jpg

 Самый популярный производитель мобильных телефонов и смартфонов в Туркменистане – Samsung. Такой вывод – по результатам голосования на нашем сайте. Из 405 проголосовавших, смартфонами этого производителя пользуются 199 человек или 49,1% от числа всех проголосовавших.


На втором месте с большим отрывом Apple – 68 голосов или 16,8%. Третье место у SONY – 44 голоса (10,9%). За китайский Huawei – 30 голосов (7,4%).


На остальных производителей приходиться считанные проценты. Так телефонами некогда популярной NOKIA пользуются 12 проголосовавших, Lenovo – 8 голосов, LG – 7 голосов, ZTE – 4 голоса. На всех остальных – всего 33 голоса.

 

В Туркменистане отмечается интересная особенность на рынке смартфонов. Результаты голосования отображают эту особенность. В магазинах реализующих смартфоны абсолютное большинство моделей представлены брендами Samsung и Apple. Спрос рождает предложение, и продавцы мобильной техники предлагают то, что пользуется повышенным спросом. В тоже время и продавцы поставляющие аппараты из-за рубежа, не особо пытаются предложить, что либо другое, возможно из-за опасений остаться в убытке. Играет свою роль конечно и слабый маркетинг.

 

Во многом такая картина объясняется устоявшимися трендами. Многие выбирают смартфон, в первую очередь из ходя не из сочетания функциональность – качество – цена, а от того, на сколько, та или иная модель (бренд) популярна и престижна. Для многих смартфон – это одна из возможностей продемонстрировать свое материальное положение. Как показывают итоги голосования эта тенденция в Туркменистане особо заметна.

 

Надо отметить, что Samsung и Apple занимают по популярности первые строчки в большинстве регионов нашей планеты. В тоже время на рынке другие производители занимают, куда большею долю рынка. Особенно преуспел тут Huawei и другие китайские производители  предлагающие, как правило, самые функциональные модели в определенных ценовых, как правило бюджетных категориях.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий