Мир

RSS-лента
14 ноября 2015Во Франции произошли террористические акты, подобных которым страна не знала

 Во Франции вечером 13 ноября серия из семи террористических актов нарушила привычный ритм жизни Парижа. По последним данным, жертвами атаки, проведенной одновременно в театре «Батаклан», на стадионе «Стад де Франс» в парижском пригороде и пяти других районах города стали более 150 человек. В небо над столицей подняты вертолеты.

0 588
1 октября 2015Тело молодое

 Ясмина Росси не из тех, кто, едва задув 30 свечей на именинном торте, начинает причитать, что молодость прошла. Ей 59 лет, и она одна из самых востребованных возрастных моделей в мире. Живущая в Малибу француженка считает, что выглядит лучше, чем в 40 лет, и уверяет, что чувствует себя счастливее, чем в зеленые 20. И это похоже на правду: специально к Международному дню пожилых людей «Лента.ру» заглянула в Instagram седовласой звезды.

0 714
24 сентября 2015Операция невежливости

 Количество сообщений о наращивании российской армейской группировки в Сирии за последние две недели шло по нарастающей. По состоянию на 21 сентября согласно многочисленным спутниковым снимкам и сообщений СМИ в Сирии было размещено 28 российских самолетов (Су-30, Су-25 и Су-24), 20 вертолетов, а также системы ПВО. Сообщается, что транспортные самолеты АН-124 «Руслан» (к слову самый большой серийный самолет в мире) почти ежедневно совершают посадки на базе в Латакии.

0 721
27 июля 2015Полумесяц без процента

 В Германии открыл двери для клиентов первый исламский банк. Представители мусульманского духовенства России призывают последовать по стопам прогрессивного Запада. Примечательно, что самые недисциплинированные заемщики живут как раз в исламских регионах нашей страны. Специальные банки могли бы помочь им выбраться из долгового кризиса. «Лента.ру» разбиралась в тонкостях финансов по шариату и выясняла, чем отличаются мусульманские кредитные организации от обычных.

0 970
24 апреля 2015Сегодня – столетие резни армянского населения Османской империи

 Сегодня в Армении и во многих странах мира чтят память армян погибших в результате резни 1915 года. Многие страны мира, крупнейшие международные организации признают события 100-летней давности, как геноцид против армянского народа со стороны Османской империи. В частности факт геноцида признала Франция, Россия, Аргентина, Уругвай, Сербия и другие, всего 23 страны мира, в том числе Австрия и Германия которые приняли такое решение на днях. Впервые события тех лет назвал геноцидом Папа Римский.

0 916
4 ноября 2014Сирийский исход

 Тихая жизнь провинциального сирийского города Ракка резко изменилась после начала «арабской весны». Пришли бойцы Сирийской свободной армии, затем — исламисты из группировки ИГИЛ. О том, как менялись порядки при новых властях и что довелось пережить русско-сирийской семье, читайте в специальном репортаже этнографа, путешественника и журналиста Александра Рыбина.

0 1176
15 июля 2014Жертвами аварии в московском метро стали 21 человек

 По меньшей мере 21 человек погиб и не менее 160 пострадали во вторник, 15 июля, в результате аварии на участке Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена. По предварительным данным, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» поезд совершил аварийную остановку и сошел с рельсов. Причины крушения устанавливаются.

0 1215
5 июня 2014Президент России Владимир Путин откровенно поговорил с представителями французских СМИ

 За все те годы, что В.В. Путин занимает должность президента России, его рейтинг достиг максимума – более 82%. Такому результату могут позавидовать многие мировые лидеры. К тому же, Путину симпатизируют не только в России, но далеко за пределами страны, как в ближнем, так и дальнем зарубежье. Во многом, это объясняется последовательностью курса российского президента, твердости и уверенности при принятии решений, личных качеств.

0 1118
30 мая 2014Судьба наказала?

  Новость про успех ополченцев Донбасса, сбивших накануне вертолет с 12 украинскими военнослужащими на борту, буквально взорвала блогосферу. И не потому, что на борту сбитой машины находился целый генерал-майор — первый офицер такого ранга, погибший в ходе силовой операции на Юго-Востоке. 

0 1112
3 мая 2014В ходе противостояния в Украине погибли десятки человек

 По последним данным из-за вчерашних беспорядков в Одессе погибло 42 человека, 125 госпитализировано. У большинства черепно-мозговые травмы, огнестрельные ранения. Среди пострадавших 20 – милиционеры. Всего пострадало более 200 человек. 


0 1092
6 марта 2014Украинское перепутье

 События на Украине последних недель приковали внимание практически всего мира, и в первую очередь на постсоветском пространстве. Ведь все мы еще не так давно жили в одной большой стране, сильны родственные связи, многие наши студенты обучаются в Украине, осталось еще ощущение чего то близкого.

0 1727
1 марта 2014Сванидзе: раздача российских паспортов в Крыму может аукнуться в странах СНГ

 По мнению члена Общественной палаты России, историка и журналиста Николая Сванидзе раздача российских паспортов в Республике Крым (Украина) местным жителям может иметь последствия для русских, русскоязычных жителей других республик бывшего СССР.

0 978
19 февраля 2014Европейская экспортная демократия показала свою изнанку

 С момента обретения независимости, в Украине на политической «кухне» всегда было не спокойно. Связано это было не только с политическими противоречиями, в значительной степени из-за принципиальных региональных различий по вероисповеданию, языку и истории.

0 1442
17 января 2014Грузинские монахи "подзаработали" на матушкиных введениях

 Участники массового паломничества, состоявшегося в Грузии в начале января, потратили только на свечи несколько миллионов долларов. Речь идет о верующих, которые тысячами прибывали на могилу монаха Габриэла в окрестностях Тбилиси, поверив слухам об исполнении загаданных на ней желаний. Некоторые священнослужители осудили подобное поведение прихожан.

0 994
6 декабря 2013Большой черный мужчина

  В ночь на 6 декабря 2013 года скончался Нельсон Мандела — первый чернокожий президент Южноафриканской республики, борец против апартеида, узник совести, главный африканский политик XX века. Ему было 95 лет. Почти треть своей жизни Мандела провел за решеткой, так что задолго до смерти его признали мучеником.


0 959