10 декабря 2017, Культура Ashgabad.net

В Москве прошел авторский вечер Джахан Поллыевой

684 просмотра
Голосов: 0
0
article2828.jpg

фото: infoabad.com 

 

 4 декабря 2017 года в Москве в «Геликон-опере» состоялся авторский вечер писательницы и поэтессы Джахан Поллыевой «Я спеть хочу вам о любви».

 

В прошлом году с большим успехом прошел творческий вечер Джахан Поллыевой, приуроченный к ее юбилею. "Метель", "Нас бьют — мы летаем" — эти хиты Аллы Пугачевой написаны на стихи Поллыевой. Так же, как и песни Валерии и Александра Буйнова, Любэ, Николая Баскова, групп "Фабрика" и "Корни", Виктории Дайнеко и Марка Тишмана и многих других. Кстати, творческий вечер Джахан так и назвала — "Нас бьют — мы летаем".

 

В этом году гостей было также много, — композитор Игорь Крутой, Александр Буйнов, Анастасия Спиридонова, Мария Воронова, Марк Тишман, Анжелика Агурбаш, Виктория Дайнеко, Людмила Соколова, группа «Фабрика», Лариса Гузеева, Митя Фомин и Яна Кошкина.


Джахан Поллыева долгие годы являлась спичрайтером трех президентов России (Б.Ельцина, В.Путина, Д.Медведева). Джахан Поллыева руководила подготовкой посланий Президента России Федеральному собранию РФ, текстов публичных выступлений Президента РФ. С 2012 по 2016 годы являлась Руководителем Аппарата Государственной Думы Федерального собрания РФ.

 

 

Алла Пугачева — Нас бьют, мы летаем (авторы песни Андрей Ктитарев — Джахан Поллыева) 

 

Успешная научная и политическая карьера Джахан Поллыевой не стала для нее жестко ограниченным полем деятельности. Она открыла в себе литературный дар.

 

Джахан Поллыева родилась 15 апреля 1960 года в Ашхабаде в семье преподавателей Туркменского государственного университета имени М. Горького. В 1977 году Джахан Поллыева окончила среднюю школу № 12 города Ашхабада. Затем училась в ТГУ им. А.М.Горького и на юридическом факультете МГУ, который окончила с отличием.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий