Ветеран погранвойск: Туркмено-афганская граница на замке

463 просмотра
Голосов: 0
0
article2325.jpg

SNG.TODAY

 

Для того, чтобы разобраться как обстоят дела на туркмено-афганской границе, собкор SNG.TODAY побеседовал с ветераном погранвойск Дурды Чарыевым.

 

Как охраняется современная граница?

 

- Охрана границы это комплекс административных, оперативных и технических мероприятий осуществляемый военнослужащими Государственной пограничной службы Туркменистана. Современная граница Туркменистана – это ещё и комплекс сложных инженерно-технических сооружений, которые позволяют поставить надёжный заслон перед нарушителями, - отмечает Д.Чарыев.


- К настоящему времени на границе с Афганистаном пограничной службой Туркменистана проведена модернизация технического и военного оборудования. Обустроены новые линии инженерно-технических сооружений, возведены новые заставы и даже целые отряды, бытовые условия в которых ничем не уступают столичным квартирам, – говорит собеседник.

 

- Ни для кого не секрет, что Туркменистан оказывает большое внимание модернизации своих вооружённых сил, в том числе и пограничных войск. По национальному телевидению страны неоднократно демонстрировались новые виды вооружения, транспортных средств и средств связи которыми оснащены наши пограничники. Кроме этого в настоящее время Туркменистан закупил современные системы электронного контроля и установку на всём протяжении границы с Афганистаном.

 

Как обстоят дела с подготовкой национальных кадров для погранвойск?

 

- С большим удовольствием хотелось бы сообщить, что руководство страны и правительство уделяют огромное внимание и подготовке национальных кадров для защиты границ. За последние годы открылся отдельный институт ГПСТ, где обучаются курсанты-пограничники. Офицеры и рядовой состав периодически проходят ротные и батальонные учения. Ежегодно ВС Туркменистана проводят совместные учения различных родов войск максимально приближённые к боевым условиям. У наших пограничников очень высокий уровень военной и общеобразовательной подготовки, - подытожил ветеран.

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий