В правительстве РФ выразили надежду на продажу тысячи новых самолетов МС-21

313 просмотров
Голосов: 0
0
article2320.jpg

 В российском правительстве надеются на продажу до тысячи единиц нового перспективного пассажирского лайнера МС-21.


«Выполнение заявленных технико-экономических характеристик, создание эффективной современной системы интегрированной логистической поддержки и послепродажного обслуживания, а также формирование выгодных финансовых моделей продаж позволят выйти на совокупный объем поставок МС-21 более 1 тысячи самолетов в период до 2037 года», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


По его словам, российский самолет позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15 процентов по сравнению с лайнерами аналогичного класса, и на 6-7 процентов, если их сравнивать с их модернизированными версиями.


28 мая лайнер МС-21 совершил свой первый полет. Как говорится в сообщении компании-производителя «Иркут», продолжительность полета составила 30 минут, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 километров в час.


Ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 создается на смену устаревшим судам типа Ту-154. Лайнер способен взять на борт от 150 до 210 пассажиров. Максимальное расстояние полета — до пяти тысяч километров.


В настоящее время портфель заказов на МС-21 составляет 285 самолетов.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий