7 февраля 2018, Экономика Ashgabad.net

Россия не ведет переговоров с Туркменистаном по возобновлению покупки газа

181 просмотр
Голосов: 0
0
article3016.jpg

 Россия не ведет переговоров с Туркменистаном по возобновлению покупки газа, сообщил представителям СМИ замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский в Ташкенте.


На вопрос, как идут переговоры РФ с Туркменистаном по возобновлению у них покупки газа, Яновский ответил: "Насколько я знаю, никак. Мы тогда подписали паузу, и она действует. Переговоров нет, насколько я помню, до конца 2019 года".


С 2015 года между «Газпром экспорт» и «Туркменгазом» происходили трения в вопросе стоимости газа. Туркменская сторона обвиняет «Газпром» в неоплате за поставленный газ. «Газпром» считает цену завышенной и настаивает на ее пересмотре.


С 1 января 2016 года российский монополист полностью прекратил закупки туркменского газа. Почти два десятилетия Россия являлась крупнейшим покупателем туркменского природного газа.


С 2016 года «Газпром» полностью перешел на закупку узбекского газа. Тогда был заключен контракт на поставки 4 миллиардов кубометров голубого топлива.


У Туркменистана по вопросам стоимости и оплаты газа трения также с Ираном. «Туркменгаз» требует оплаты долга в размере по некоторым данным до 2 миллиардов долларов. Иранская сторона долг признает, но цену за газ считает завышенной.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий