21 июля 2017, Новости Ashgabad.net

В Туркменистане состоится трехсторонний саммит с участием глав Азербайджана и Турции

154 просмотра
Голосов: 0
0
article2407.jpg

До конца 2017 года в Туркменистане состоится трехсторонний саммит с участием глав Азербайджана и Турции, сообщается на сайте туркменского внешнеполитического ведомства по итогам встречи в Баку министров иностранных дел трех государств.

Руководители внешнеполитических ведомств рассмотрели ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества между тремя странами и определили приоритетные направления трехстороннего взаимодействия на долгосрочную перспективу, в числе которых важное место занимает торгово-экономическое сотрудничество, энергетика, транспорт и культурно-гуманитарная сфера.

Стороны также проанализировали ход выполнения трехсторонней Рамочной программы сотрудничества на 2015-2017 годы, принятой в январе 2015 года в Ашхабаде.

По итогам встречи было подписано Совместное заявление министров иностранных дел Туркменистана, Азербайджана и Турции.

По окончании трехсторонней встречи главы МИД Туркменистана, Азербайджана и Турции провели совместную пресс-конференцию, на которой глава туркменского внешнеполитического ведомства Рашид Мередов сказал, что у Азербайджана, Туркменистана и Турции есть большое желание развивать крепкое сотрудничество в трехстороннем формате.

Мередов отметил, что есть твердое намерение стран до конца года провести в Туркменистане саммит глав Азербайджана, Туркменистана и Турции.

«Наша основная цель на сегодня – подготовка к саммиту глав Азербайджана, Туркменистана и Турции», – сказал он.

Мередов сообщил, что на встрече в Баку были обсуждены вопросы подготовки к этому саммиту, и выразил надежду, что в ходе него будут подписаны все подготовленные на сегодняшний день проекты соглашений.

В Баку в среду прошла четвертая встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Туркменистана Эльмара Мамедъярова, Мевлюта Чавушоглу и Рашида Мередова.

Trend напоминает, что первая трехсторонняя встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Туркменистана состоялась 26 мая 2014 года в Баку, вторая встреча – 29 января 2015 года в Ашхабаде, третья – 28 августа 2015 года в Анталье.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий