2 июня 2017, Спорт Ashgabad.net

В Большом Балхане прошел очередной этап Кубка Туркменистана по высотным забегам

233 просмотра
Голосов: 0
0
article2324.jpg

 В горах Большого Балхана прошел очередной этап Кубка Туркменистана по скайраннингу (забег «Вертикальный километр»). Соревнования проводят под эгидой Госкомитета Туркменистана по спорту альпинистские клубы страны «Агама» и «Мерт».


Маршрут забега составил 6 километров. Вертикальный подъем от подножья северного склона на высоте около тысячи метров, до вершин на высоте свыше 1800 метров над уровнем моря.


Помимо крутых склонов (северные склоны Большого Балхана местами представляют собой крутые обрывы) участникам предстояло выдержать и высокую температуру воздуха – свыше 30 градусов.


Первым на финиш пришел Язгельды Одениязов из Балканабата, пройдя маршрут за 48 минут. Имея в активе победу и в первом забеге этого года на горе Душакэрикдаг, Язгельды сделал хороший задел в борьбе за кубок страны.


Два других места на пьедестале почета – в активе столичной команды. Вторым, отстав от лидера на две минуты, достиг финиша Арслан Аннамамедов. Третье место – у обладателя кубка прошлого года Алекпера Ахмедова.


Среди женщин первой за 1 час и 18 минут пришла также уроженка Балканабата – Гузель Атаева. Второе и третье место заняли представительницы столичной команды – Алина Панова и Наджия Костова.
Завершилась весенняя серия забегов, борьба за Кубок страны продолжится осенью на трассах Харласанг, Маркоу в Копетдаге и столичной Тропе здоровья к телецентру «Туркменистан».

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий