17 июня 2017, Спорт Ashgabad.net

Туркменский борец – победитель первенства Азии

376 просмотров
Голосов: 0
0
article2335.jpg

 В Китайском Тайпее стартовал чемпионат Азии по спортивной борьбе среди молодёжи. В первый день соревнований в составе туркменских спортсменов отличился Сейдулла Тазаев, завоевавший золотую медаль в поединках греко-римского стиля в весовой категории до 60 кг.

Это не первый успех нашего соотечественника на международной спортивной арене. В прошлом году воспитанник заслуженного тренера Туркменистана Розы Реджепова стал бронзовым призёром чемпионата мира, проходившего в городе Макон (Франция). В прошлом месяце в столице Азербайджана – Баку проходили IV Исламские игры солидарности, где С.Тазаев также поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

Несмотря на свой юный возраст (17 лет) Сейдулла является одним из основных претендентов на место в составе национальной сборной, которой предстоит выступать на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Тайчунг уже второй год подряд принимает у себя подобные турниры, в которых разыгрываются награды не только в «классических» состязаниях, но и по вольной борьбе. Главное отличие данного чемпионата заключается в том, что здесь можно заявлять сразу по два спортсмена в одну весовую категорию. Поэтому турниры континентального уровня в Китайском Тайпее собирают рекордное число участников.

Чемпионат Азии по спортивной борьбе среди молодёжи продлится до 18 июня.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий