10 февраля 2018, Проишествия Ashgabad.net

В Киеве продолжаются поиски пропавшей туркменской студентки Мукаддас Насарлаевой

1033 просмотра
Голосов: 0
0
article3026.jpg

 В Киеве продолжаются поиски пропавшей студентки из Туркменистана 18-летней Мукаддас Насырлаевой. Девушка обучается в Национальном медицинском университете имени Богомольца.


Мукаддас Насырлаева пропала еще 30 января 2018 года. В 17:00 зашла в метро на станцию «Политехнический институт» — и с тех пор девушку никто не видел.


По словам главы туркменской диаспоры в Киеве Ровшанбека Розметова о девушке на сегодняшней день ни чего не известно.


«У Мукаддас ни с кем не было конфликтов, угроз ей тоже не поступало. Скромная девушка, хорошо училась. Уже проверили ее однокурсников, людей, с которыми она переписывалась в соцсетях. Мукаддас зашла в метро — и пропала. Девушка жила в доме на Машиностроительной улице — там она вместе с двоюродной сестрой снимала смарт-квартиру. Родители Мукаддас живут в Туркмении, но отец сейчас приехал в Киев» — рассказал Розметов.


Последний, кто общался с Мукаддас накануне ее исчезновения — заместитель декана факультета. Они обсуждали миграционные вопросы, Мукаддас не успевала продлить срок пребывания в Украине. Но, насколько мне известно, этот вопрос решили. Она вышла из университета примерно без пяти пять. Ее телефон разрядился.


За это время поступало несколько сообщений, что девушку якобы видели, однако после проверок эти сообщения не подтвердились.


— Мукаддас — уже второй бесследно исчезнувший студент Национального медицинского университета имени Богомольца, — говорит Ровшанбек Розметов. — Еще 4 января исчез 25-летний интерн Дмитрий Вытыщенко. Он, как и Мукаддас, вышел из здания университета на проспекте Победы. Пошел в сторону метро «Шулявка» и исчез.


Некий Антон Голик вышел через Facebook на Ровшанбека Розметова потребовав выкуп, однако вероятно всего это был обыкновенный мошенник.


Всех, кто что-то знает о местонахождении девушки, просят обращаться по телефонам: 096 687 09 55 (Александр) или 102.


За информацию о похищенной в Киеве студентке из Туркмении объявлена награда в 20 тысяч гривен.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий