14 января 2018, Новости Ashgabad.net

Туркменистан посчитали безопасным в военно-политической обстановке для отдыха сотрудников МВД РФ

432 просмотра
Голосов: 0
0
article2944.jpg

 Глава МВД России Владимир Колокольцев утвердил список стран, отдых в которых признается безопасным для сотрудников ведомства.

 

В перечень вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Абхазия и Южная Осетия. Отдых сотрудников министерства в этих государствах считается безопасным, исходя из "военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки".

 

На сайте АТОР (Ассоциация туроператоров России) отмечается, что из пляжных направлений в список вошли всего четыре страны: Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам. В ассоциации отметили, что Узбекистан является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены высокой стоимостью перелета и сезонностью. При этом туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены на российском рынке, а в Южную Осетию и Таджикистан — практически не представлены, сообщили в АТОР.

 

Из всех стран утвержденного списка, у России только с Туркменистаном действует визовый режим, что затрудняет поездки россиян для отдыха в эту страну, отметили в АТОР. 

 

За последние годы на побережье Каспийского моря создана современная курортная зона - Аваза, включающая десятки пятизвездочных отелей, центров отдыха, объекты инфраструктуры. В настоящее время курорт работает практически исключительно  в местном значении. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий