4 июня 2017, Live Ashgabad.net

Туркменская студентка заняла 3-е место на конкурсе "Жемчужина мира" в российской Казани

235 просмотров
Голосов: 0
0
article2326.jpg

 3 место заняла 25-летняя студентка КНИТУ из Туркменистана Малика Мавлямова на конкурсе «Жемчужина мира», который проводит Ассоциация иностранных студентов и аспирантов Казани. В финальном шоу, которое прошло в КРК «Пирамида» девушки продемонстрировали не только свою красоту, но и представили зрителям свою страну, ее традиции, богатство культуры.


Всего в ежегодном конкурсе приняли участие около тысячи студенток из 30 стран мира, в числе которых Казахстан, Китай, Кыргызстан, Индия, Туркменистан, Вьетнам, Таджикистан, Армения, Бенин, Камерун, Польша и Россия.


По итогам конкурса первое место заняла Азалия Гайнетдинова (Республика Дагестан). Первой вице-мисс стала Фирузабону Абдуллоева из Таджикистана, второй – Малика Мавлянова.


Кроме основной награды, представительница Туркмении Малика Мавлянова получила титул «Мисс целеустремлённость».


– Казань поразила меня своим нарядным обликом, сочетанием мусульманской и европейской культур, многонациональностью и дружелюбием. Здесь мне очень хорошо, но я тоскую по родине, по близким. Туркменский национальный костюм многочисленными оттенками красного, зеленого, синего символизирует животворящие силы природы. Ему приписывалось магическое свойство – способствовать благополучию, здоровью, защищать от дурного глаза, - поделилась своими впечатлениями о конкурсе и Казани перед финалом Малика Мавлямова.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий