13 февраля 2018, Интернет, СМИ Ashgabad.net

Портал «Аргументы недели» представил новость двухлетней давности, как событие произошедшее 1 февраля этого года.

151 просмотр
Голосов: 0
0
article3036.jpg

 Портал «Аргументы недели» представил новость двухлетней давности, как событие произошедшее 1 февраля этого года.


В сообщении под заголовком «Парень из Туркмении и участковый награждены за спасение близнецов в Москве» рассказывается, как парень из туркменского Ташауза Олег Цой и участковый Алексей Скворцов из Саранска спасли двух младенцев-близнецов.

 

Тогда (в феврале 2016 года) Олег Цой работавший на тот момент таксистом прибыл на заказ к одному из домов на Озерной улице в Москве, говориться в материале газеты «Багруша». К машине вышли мужчина и женщина. Между ними шла словесная перепалка. На руках у женщины были двое детей. Пара оставила малышей в машине и скрылась в подъезде. Когда женщина укладывала детей в салоне, Олег определил, что она пьяна. Поняв, что дети находятся в опасном положении, Цой позвонил в полицию. Вызов принял лейтенант Алексей Скворцов и оперативно прибыл на место происшествия. Полицейские нашли «родителей» малышей в пьяной компании в одной из квартир.

 

В сопровождении патрульной машины все участники происшествия были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Оказалось, что у женщины есть еще двое детей – 11 и 14 лет. Она имеет две судимости, а моральный облик оставляет желать лучшего. В отношении нее был составлен протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и воспитанию несовершеннолетних». Дети изъяты и помещены в Дом ребенка.

 

фото: bagrusha.ru

 

Олег Цой и участковый Алексей Скворцов были награждены почетными грамотами и подарками. Награды Алексею и Олегу вручил начальник УВД по ЗАО ГУВД г. Москвы генерал-майор Андрей Пучков. Церемония прошла во время встречи руководства УВД по ЗАО с жителями округа.


На сообщение «Аргументов недели» обратила внимание редакция газеты «Багруша» которая два года назад рассказала об этой истории. Буквально позавчера в группе «Неизвестная Туркмения», которую администрируют редакторы «Багруши» в рубрике «Наш календарь» был опубликован пост о событии двухгодичной давности.

 

«Портал "Аргументы недели" украл у группы "Неизвестная Туркмения" новость двухгодичной давности про поступок парня из Ташауза, спасшего двух близнецов в Москве. Случай произошел 2 года назад и мы вспомнили о нем в нашей рубрике "Наш календарь".

 

Но "Аргументы недели" опубликовали эту новость, как вчерашнюю (скрин прилагаем)! Давайте же дружно улыбнемся погоревшему на плагиате порталу и покрутим у виска. Ну, как не ай-я-яй...», — отметили представители редакции «Багруши» в сообщении в группе «Неизвестная Туркмения».

 

Группа "Неизвестная Туркмения" одна из самых многочисленных по количеству подписчиков среди "около туркменских" групп в "Одноклассниках" — более 45,3 тысяч подписчиков.

 

Согласно информации размещенной на сайте "Аргументов недели" сайт издания ежемесячно посещают 2 миллиона человек, а аудитория печатной версии насчитывает 1,3 миллиона человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий