7 января 2018, Ашхабад Ashgabad.net

В Ашхабаде изменено административное деление

1102 просмотра
Голосов: 0
0
article2911.jpg

 В Ашхабаде изменено административное деление. Также некоторым районам возвращены исторические названия. Данные решения принял парламент страны.


В частности в столице Туркменистана будут упразднены Абаданский и Рухабатский этрапы (районы). Район Арчабиль включил в себя большую часть бывшего Абаданского района и теперь именуется Безмеинским.


На протяжении второй половины 20-го века Ашхабад административно делился на три района – Ленинский, Советский и Пролетарский. Отдельной административной единицей являлась Фирюза, подчиненная Горсовету Ашхабада.


В 90-ые годы районы были переименованы соответственно на район им. Ниязова, Копетдагский и Азатлыкский. В последующем был создан район Чандыбиль, а Фирюза, переименованная в Арчабиль с прилегающими территориями была выделена в отдельный административный район. В 2013 году Азатлыкский район и район им. С. Ниязова были переименованы в районы Беркарарлык и Багтыярлык. Также в состав Ашхабада вошли территории ранее входившие в состав Ахалского велаята (области). Таким образом появились районы – Рухабатский и Абаданский.


Теперь Ашхабад (в административном делении страны имеет права велаята) включает в себя 4 района.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий