25 июля 2017, Новости Ashgabad.net

50 дней до старта «Азиады-2017» Туркменистан отпразднует массовыми велопробегами

363 просмотра
Голосов: 0
0
article2416.jpg

29 июля в 7 часов утра улицы Ашхабада закроют для передвижения частных авто. Под патронажном правительства и при поддержке широкой общественности в столице и административных центрах велаятов пройдут массовые велопробеги жителей. Таким образом туркменистанцы решили отметить знаменательную дату – 50 дней до страта V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.


По столице будет курсировать только общественный транспорт и велосипеды, а также транспортные средства экстренных служб. Акция продлится до 7 часов вечера.
Предложение на один день всем пересесть на велосипеды выдвинул лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.


Желание участвовать в акции по продвижению здорового образа жизни, популяризации массового спорта и экологических принципов уже выразила большая часть населения, в том числе работники различных учреждений и предприятий государственного и частного секторов экономики, силового блока, преподаватели, студенты вузов, школьники, а также иностранные дипломаты и представители международных организаций аккредитованных в стране.


В администрации Ашхабада рекомендуют горожанам оставлять свои личные автотранспортные средства на специально отведённых площадках и автостоянках.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий